بعد بسم الله السلام عليكم
المقادير: 1كلغ فرينة
500غ دقيق الشعير
25غ ملح
20غ سكر
25غ خميرة الخبز
150غ زيت او زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
التحضير: نضع الفرينة + الشعير في اناء
ثم نضيف جميع المقادير السابقة خميرة + ملح+ سكر + زيت انا استعملت زيت عادي
نخلط ونجمع بالماء الدافئ حتى تولي عجينة طرية خليها مرخوفة شوية اعجنيها لمدة 10د
نغطيها ونخليها تخمر
هنا بعد لخمرت
نكسرها ونشكل كرات بحجم 150غ للكرة
مبعد نخبزها بالشعير
نحطها في صينية الفرن
نخليها تخمر مرة ثانية مبعد ندخلها لفرن ساخن ب 220الى 250درجة نخليها تحمار ونقدمها
نصف المقادير قطعتلي 7خبزات بالحجم لي في الصورة تقدروا ديروا خبزات كبار حسب الذوق.
المقادير: 1كلغ فرينة
500غ دقيق الشعير
25غ ملح
20غ سكر
25غ خميرة الخبز
150غ زيت او زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
التحضير: نضع الفرينة + الشعير في اناء
ثم نضيف جميع المقادير السابقة خميرة + ملح+ سكر + زيت انا استعملت زيت عادي
نخلط ونجمع بالماء الدافئ حتى تولي عجينة طرية خليها مرخوفة شوية اعجنيها لمدة 10د
نغطيها ونخليها تخمر
هنا بعد لخمرت
نكسرها ونشكل كرات بحجم 150غ للكرة
مبعد نخبزها بالشعير
نحطها في صينية الفرن
نخليها تخمر مرة ثانية مبعد ندخلها لفرن ساخن ب 220الى 250درجة نخليها تحمار ونقدمها
نصف المقادير قطعتلي 7خبزات بالحجم لي في الصورة تقدروا ديروا خبزات كبار حسب الذوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق