وطريقتي فلعجينة المورقة ساهلة ومتشدش الوقت وكل ما تحتاجيها تخدمنيها بسرعة بدون اطالة مع الوصفة
التحضير:1كلغ فرينة+15غ ملح+100غ زبدة عادية مقطعة قطع او كاس شاي زيت+ وخلطي ولميها بنصف لتر ماءكوريها وديري فيها حرف + ودخليها للثلاجة لمدة15 الى نصف ساعة .
تحبي تزيدي مغرف خل فلعجينة باش تحسن نوعية الفرينة واذا كانت نوعية الفرينة ممتازة مديريلهاش الخل
مبعد اجبديها وحليها هلى اتجاه حرف +
للتوريق عندك750غ زبدة التوريق متستعمليش اي زبدة لازم زبدة التوريق و اهم حاجة باش تنجح العجينة الزبدة تكون طرية اعجنيها بيدك وبواسطة نيلون اخبزيها على شكل مربع
حطي الزبدة في وسط العجينة
على فكرة تقدري تسكرفجي الزبدة كلها وتحطي بنفس الطريقة في الوسط ثم اغلقي العجينة على الزبدة
وابداي مباشرة حليها
ثم اطويها وديري دورة مزدوجة وهاي الدورة المزدوجةتجيبي الجهتين في زوج للوسط
وتعاودي تطويهم على بعض
وتحلي وتعاودي دورة مزدوجة بحيث ديري 4 دورات مزدوجة بلا ما تخلي العجينة ترتاح بين الطبقات يعني تحلي وتطوي حتى تكملي الدورة 4 ولا تحبي ديري 5 دورات عادية ولا ترتاح بين الطبقات وهكذا تتحصلي على عجينة مورقة رائعة تستعمليها في كل شيء المملحات او الحلويات
التحضير:1كلغ فرينة+15غ ملح+100غ زبدة عادية مقطعة قطع او كاس شاي زيت+ وخلطي ولميها بنصف لتر ماءكوريها وديري فيها حرف + ودخليها للثلاجة لمدة15 الى نصف ساعة .
تحبي تزيدي مغرف خل فلعجينة باش تحسن نوعية الفرينة واذا كانت نوعية الفرينة ممتازة مديريلهاش الخل
مبعد اجبديها وحليها هلى اتجاه حرف +
للتوريق عندك750غ زبدة التوريق متستعمليش اي زبدة لازم زبدة التوريق و اهم حاجة باش تنجح العجينة الزبدة تكون طرية اعجنيها بيدك وبواسطة نيلون اخبزيها على شكل مربع
حطي الزبدة في وسط العجينة
على فكرة تقدري تسكرفجي الزبدة كلها وتحطي بنفس الطريقة في الوسط ثم اغلقي العجينة على الزبدة
وابداي مباشرة حليها
ثم اطويها وديري دورة مزدوجة وهاي الدورة المزدوجةتجيبي الجهتين في زوج للوسط
وتعاودي تطويهم على بعض
وتحلي وتعاودي دورة مزدوجة بحيث ديري 4 دورات مزدوجة بلا ما تخلي العجينة ترتاح بين الطبقات يعني تحلي وتطوي حتى تكملي الدورة 4 ولا تحبي ديري 5 دورات عادية ولا ترتاح بين الطبقات وهكذا تتحصلي على عجينة مورقة رائعة تستعمليها في كل شيء المملحات او الحلويات
وليحب يخدم كمية صغيرة من العجينة المورقة او حب يتعلم عندي وصفة كذلك فيها:300غ فرينة+10غ ملح+30غ زبدة ذائبة او 2 مغارف زيت ولميها بالماء تولي طرية
للتوريق200غ زبدة التوريق واتبعوا نفس مراحل التحضير.
للتوريق200غ زبدة التوريق واتبعوا نفس مراحل التحضير.
0 التعليقات:
إرسال تعليق