التحضير:
الحشوة: وهدي الحشوة تطيب ونقلك هي من احسن حشوات اللوز لانها تجي طرية وما تيبسش
في كسرونة ضعي كيلة سكر+نصف كيلة ماءوغليها تغلي لمدة5د ثم ديريلها 3 كيلات لوز مرحي رقيق وخلطي حتى تولي تنصل من الكسرونة نحيها من النار ضفيلها50غ زبدة+صفار بيضة+قشور ليمون او فاني وخلطي وخليها تبردطبعا انا خدمت كمية صغيرة تاع حشو ادا كانت الكمية اكثر تضاعفو المقادير.
العجينة:250غ فرينة+رشة ملح+50غ زبدة طريةوتخلطي وتلميها بالماء والماءزهرحتى تولي عجينة متماسكة متكونش طرية لانها متشدش الشكل
حليها في الرقم الاخير تاع المشينة يعني كيما البقلاوةواطبعي دوائر برقم120
وحطي الحشوة على شكل اسطوانة
وابداي ارفعي العجينة واطوي كيما نشكلو الدزريات
ثم بيديك الاثنين دوري حتى تشكلي القنيدلات
ثم ثقبيها بالكيردون
وعمريها بالاحجار الفضية من الحجم الصغير جدا
اما بالنسبة لسليلات نفس الشكل والخدمة فلاخير قاعدة الحلوة ابسطيها لتعطيها شكل السلة
حطيهم في سنيوة
ولازم تخليهم يباتوا او تخليهم لمدة24ساعة حتى تنشف العجينة وكي دخليها للكوشة متهبطش تقعد محافظة على الشكل هدا سر كل حلويات اللوز لازم يباتو بعد ما تشكليهم حتى تنشف العجينة وكي طيبيهم يقعد محافظين على شكلهم
طيبيهم في فرن160درجة قد ما تنشف العجينة وهدا سر من عندي لما تخرجي حلويات اللوز من الفرن غطيهم بمنديل لمدة 5د يجو طريين من الداخل
مبعد حطيهم فلكيسات وادا كانت عندك مناسبة سعيدة ديريهم فتيل وزوقي بالحاشيةوالورد اما بالنسبة لسلة اخدمي لعلجات ب حلي العجينة في جهة الرشة العريضة ولويهم واعطيهم شكل يد السلة طيبيهم ومباشرة كي طيب القاطو لسقيهم وزوقي بورود واوراق من عجينة اللوز او بفاكهة من عجينة اللوز اسفة اماني الصور ضاعو من جهازي تعبت فلباطل ا تمنى تفهمي الشرح.
الحشوة: وهدي الحشوة تطيب ونقلك هي من احسن حشوات اللوز لانها تجي طرية وما تيبسش
في كسرونة ضعي كيلة سكر+نصف كيلة ماءوغليها تغلي لمدة5د ثم ديريلها 3 كيلات لوز مرحي رقيق وخلطي حتى تولي تنصل من الكسرونة نحيها من النار ضفيلها50غ زبدة+صفار بيضة+قشور ليمون او فاني وخلطي وخليها تبردطبعا انا خدمت كمية صغيرة تاع حشو ادا كانت الكمية اكثر تضاعفو المقادير.
العجينة:250غ فرينة+رشة ملح+50غ زبدة طريةوتخلطي وتلميها بالماء والماءزهرحتى تولي عجينة متماسكة متكونش طرية لانها متشدش الشكل
حليها في الرقم الاخير تاع المشينة يعني كيما البقلاوةواطبعي دوائر برقم120
وحطي الحشوة على شكل اسطوانة
وابداي ارفعي العجينة واطوي كيما نشكلو الدزريات
ثم بيديك الاثنين دوري حتى تشكلي القنيدلات
ثم ثقبيها بالكيردون
وعمريها بالاحجار الفضية من الحجم الصغير جدا
اما بالنسبة لسليلات نفس الشكل والخدمة فلاخير قاعدة الحلوة ابسطيها لتعطيها شكل السلة
حطيهم في سنيوة
ولازم تخليهم يباتوا او تخليهم لمدة24ساعة حتى تنشف العجينة وكي دخليها للكوشة متهبطش تقعد محافظة على الشكل هدا سر كل حلويات اللوز لازم يباتو بعد ما تشكليهم حتى تنشف العجينة وكي طيبيهم يقعد محافظين على شكلهم
طيبيهم في فرن160درجة قد ما تنشف العجينة وهدا سر من عندي لما تخرجي حلويات اللوز من الفرن غطيهم بمنديل لمدة 5د يجو طريين من الداخل
مبعد حطيهم فلكيسات وادا كانت عندك مناسبة سعيدة ديريهم فتيل وزوقي بالحاشيةوالورد اما بالنسبة لسلة اخدمي لعلجات ب حلي العجينة في جهة الرشة العريضة ولويهم واعطيهم شكل يد السلة طيبيهم ومباشرة كي طيب القاطو لسقيهم وزوقي بورود واوراق من عجينة اللوز او بفاكهة من عجينة اللوز اسفة اماني الصور ضاعو من جهازي تعبت فلباطل ا تمنى تفهمي الشرح.
0 التعليقات:
إرسال تعليق