بعد بسم الله السلام عليكم
التحضير: 1كلغ فرينة + مغرف كبيرة ملح + مغرف ونص خميرة الخبز + 125غ زبدة ذايبة وحكي مليح + بيضة ولمي العجينة بالماء دافئ حتى تولي طرية غطيها وخليها تخمر.
الحشوة:
صوص تومات او شكشوكة اومرقاز مقلي او لحم مرحي او دجاج طايب ومفتت بيض مغلي او باتي وكاشير زيتون فورماج .............الخ حسب الذوق وحسب الموجود عندك.
التحضير : لما تخمر العجينة نكسرها ثم نحلها
الشكل الاول نطبعها مثلثات كبيرة
مبعد نديرلهم صوص تومات
وفوقها نص حبة مرقاز تكون مقلية
ونلوي على شكل كرواسون
نحطها في سنيوة الفرن
الشكل الثاني نطبعهم مربعات وفي كل مربع ندير صوص تومات ونص حبة مرقاز
ونطوي على شكل مثلث ونزوق بفرشيطة ونلسق دائما الجوانب ببياض البيض
الشكل الثالث نطبع دوائر وندير صوص تومات وزيتون وبيض مسكرفج طبعا الحشوة كيما ذكرت سابقا حسب الذوق والموجود
ونغلق على شكل شوصون
الشكل الرابع نطبع دوائر وندير شكشوكة ولحم مرحي طايب وقطعة فورماج ابيض ودائما الحواف ندهنهم ببياض البيض حتى ميتفتحوش في الطياب
نغلقهم بدائرة اخرى
الشكل الخامس طبعتهم على شكل وردة بهذا الطابع الخاص بالشوصون وكاين شكل قلب وفراشة وانا اخترت وردة
نحلها ونطبع دوائر نديرهم في طابع الوردة وندير الحشوة كيما نحبونغلق بعجينة اخرى ونلظ الطابع نتحصل على شكل وردة
الشكل السادس ندير شكل مربع نطبع مربع وندير الحشوة ونغلق بمربع اخر ودائما نزوق الاطراق ونشدهم بفرشيطة
الشكل السابع نحلوها مستطيل ونحلها بهذي الالة وندير الحشوة ونشكل سيقار
نخليهم يخمروا مرة 2 وندهنهم بخليط بيضة + صفار بيضة + مغرف صغيرة زيت والقليل فقط من القهوة ونزوق بالجلجلان او سانوج او زيتون اخضر واسود
ندخلهم للفرن يطيبوا حتى يحماروا
وهذي العجينة تقطع كمية مليحة لحاب يجرب يدير نصف الكمية ويدير بيضة كاملة ايضا في نصف المقادير
هذي الكمية لقطعتهالي 1كلغ فرينة.
التحضير: 1كلغ فرينة + مغرف كبيرة ملح + مغرف ونص خميرة الخبز + 125غ زبدة ذايبة وحكي مليح + بيضة ولمي العجينة بالماء دافئ حتى تولي طرية غطيها وخليها تخمر.
الحشوة:
صوص تومات او شكشوكة اومرقاز مقلي او لحم مرحي او دجاج طايب ومفتت بيض مغلي او باتي وكاشير زيتون فورماج .............الخ حسب الذوق وحسب الموجود عندك.
التحضير : لما تخمر العجينة نكسرها ثم نحلها
الشكل الاول نطبعها مثلثات كبيرة
مبعد نديرلهم صوص تومات
وفوقها نص حبة مرقاز تكون مقلية
ونلوي على شكل كرواسون
نحطها في سنيوة الفرن
ونطوي على شكل مثلث ونزوق بفرشيطة ونلسق دائما الجوانب ببياض البيض
الشكل الثالث نطبع دوائر وندير صوص تومات وزيتون وبيض مسكرفج طبعا الحشوة كيما ذكرت سابقا حسب الذوق والموجود
ونغلق على شكل شوصون
نغلقهم بدائرة اخرى
الشكل الخامس طبعتهم على شكل وردة بهذا الطابع الخاص بالشوصون وكاين شكل قلب وفراشة وانا اخترت وردة
نحلها ونطبع دوائر نديرهم في طابع الوردة وندير الحشوة كيما نحبونغلق بعجينة اخرى ونلظ الطابع نتحصل على شكل وردة
الشكل السادس ندير شكل مربع نطبع مربع وندير الحشوة ونغلق بمربع اخر ودائما نزوق الاطراق ونشدهم بفرشيطة
الشكل السابع نحلوها مستطيل ونحلها بهذي الالة وندير الحشوة ونشكل سيقار
نخليهم يخمروا مرة 2 وندهنهم بخليط بيضة + صفار بيضة + مغرف صغيرة زيت والقليل فقط من القهوة ونزوق بالجلجلان او سانوج او زيتون اخضر واسود
ندخلهم للفرن يطيبوا حتى يحماروا
وهذي العجينة تقطع كمية مليحة لحاب يجرب يدير نصف الكمية ويدير بيضة كاملة ايضا في نصف المقادير
هذي الكمية لقطعتهالي 1كلغ فرينة.
هاااايلةياسمين خرجو روووعة
ردحذفقوليلي يخي نقدرو نديرو بهادي العجينة لي سوفلي
الرائع مرورك دوما صبرينة الزينة اكيد تقدري ديري بيها لسوفلي وكاين عجينة تاع لسوفلي هايلة مبعد نديرها موضوع باذن الله
ردحذف