بعد بسم الله السلام عليكم
جبتلكم ليوم تشكيلة من الحلويات من مطبخي بسيطة وسهلة التحضير
الشاميات او عش الشامية او الافندي كل واحد كيفاش يسميه هذا خدمت بلبات فيلو وطريقتها سهلة جدا
القميرات
اترككم مع المقادير
250غ مارغرين
كاس جوز مرحي
كاس سكر ناعم
فرينة باش تتلم العجينة
طريقة التحضير تجمعي كل المقادير حتى تتحصلي على عجينة ملساء نتركها ترتاح ساعة في التلاجة
الكريمة : كاس حليب +كاس لوز مرحي ومطحون+2مغارف اكل كاكاو+2 مغارف مايزينة ( نشاء) +4مغارف سكر ناعم نحركو الخليك ونضعه في كاسرونة ونضعه فوق النار ونحرك بملعقة خشبية حتى تعقاد الكريمة تم نتركها تبرد
نشكل كويرات من العجينة تم نجعل منهم هليلات ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180دم مدة 15 الى 20 دقيقة يصفاروا برك
نخرجهم من الفرن ونخليهم يبردو نلصق الحبتين بالكريمة حتى تفيض على الجوانب تم نرش الحلوي بالسكر قلاصي تم الكاكاو
حلوة بحبيبات الشكولا
250غ زبدة+ كاس سكر قلاسي+2 بيض +2صفار + لفاني + 1 خمارة وفرينة قد ماتتلم حليها واطبعي دوائر طيبيهم مبعد اطلي الوجه بالشكولا وزوقي بحبيبات الشكولا لبيوضة والكحل.
قطع بالعسل
في كسرونة نضع 200غ عسل + 100غ سكر+ 60غ زبدة + مغرف ماء حطيها على نار وخلطي حتى يذوب السكر نحيها من النار وخليها تبرد ثم ضفيلها حبة بيض + روح اللوز ولفاني+ الفرينة حتى تتلم غلفيها وحطيها فثلاجة ترتاح 30د.
اجبديها وقسميها الى اثنان قسم خبزيه في ول مربع وثقبيه ثم اطليه بمعجون التوت وغطيه بالجزء الثاني من العجينة وثقبيها ودخليها تطيب
مبعد تحبي تدهنيها بنفس المعجون وترشي بلوز ايفيلي او تحضري قلاساج
عصير البرتقال + سكر قلاسي حتى يولي قلاساج اطلي القاطو ورشي بلوز ايفيلي.
حلوة بالكوكاو والمعجون
150غ زبدة+2مغارف سكر قلاسي +لفاني +حبة بيض + صفار بيضة+ رشةخمارة +ورشة ملح فرينة قد ما تتلم حليها وديريها في لمول وثقبيها وعمريها بالحشوة وهي 2 كيلات كوكاو مرحي مع كيلة معجون مخلطين ودخليها تطيب
ثم ادهني الوجه بلجولي ورشيه بالبيستاش وزوقي بحبة كرز.
سبائك بالكرمال
2علب بسكوي مرحي+رطل كوكاو محمص ومرحي+3مغارف كاكاوخلطي
ثم ذوبي رطل عسل + 250غ زبدة حتى يذوبوا واجمعي خليط البسكو بخليط العسل ديريها في مول وسطحيها مليح ودخليها للثلاجة تتماسك
كاس ونصص ماء + كاس سكر لما يبدا يعقد + باطة حليب غبرة وخلطي حتى يولي كالكريمة حطيها مباشرة فوق خليط لفلمول ودخليها تجمد مبعد زوقيها بخطوط الشكولاوقطعي سبائك.
جبتلكم ليوم تشكيلة من الحلويات من مطبخي بسيطة وسهلة التحضير
الشاميات او عش الشامية او الافندي كل واحد كيفاش يسميه هذا خدمت بلبات فيلو وطريقتها سهلة جدا
القميرات
اترككم مع المقادير
250غ مارغرين
كاس جوز مرحي
كاس سكر ناعم
فرينة باش تتلم العجينة
طريقة التحضير تجمعي كل المقادير حتى تتحصلي على عجينة ملساء نتركها ترتاح ساعة في التلاجة
الكريمة : كاس حليب +كاس لوز مرحي ومطحون+2مغارف اكل كاكاو+2 مغارف مايزينة ( نشاء) +4مغارف سكر ناعم نحركو الخليك ونضعه في كاسرونة ونضعه فوق النار ونحرك بملعقة خشبية حتى تعقاد الكريمة تم نتركها تبرد
نشكل كويرات من العجينة تم نجعل منهم هليلات ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180دم مدة 15 الى 20 دقيقة يصفاروا برك
نخرجهم من الفرن ونخليهم يبردو نلصق الحبتين بالكريمة حتى تفيض على الجوانب تم نرش الحلوي بالسكر قلاصي تم الكاكاو
حلوة بحبيبات الشكولا
250غ زبدة+ كاس سكر قلاسي+2 بيض +2صفار + لفاني + 1 خمارة وفرينة قد ماتتلم حليها واطبعي دوائر طيبيهم مبعد اطلي الوجه بالشكولا وزوقي بحبيبات الشكولا لبيوضة والكحل.
قطع بالعسل
في كسرونة نضع 200غ عسل + 100غ سكر+ 60غ زبدة + مغرف ماء حطيها على نار وخلطي حتى يذوب السكر نحيها من النار وخليها تبرد ثم ضفيلها حبة بيض + روح اللوز ولفاني+ الفرينة حتى تتلم غلفيها وحطيها فثلاجة ترتاح 30د.
اجبديها وقسميها الى اثنان قسم خبزيه في ول مربع وثقبيه ثم اطليه بمعجون التوت وغطيه بالجزء الثاني من العجينة وثقبيها ودخليها تطيب
مبعد تحبي تدهنيها بنفس المعجون وترشي بلوز ايفيلي او تحضري قلاساج
عصير البرتقال + سكر قلاسي حتى يولي قلاساج اطلي القاطو ورشي بلوز ايفيلي.
حلوة بالكوكاو والمعجون
150غ زبدة+2مغارف سكر قلاسي +لفاني +حبة بيض + صفار بيضة+ رشةخمارة +ورشة ملح فرينة قد ما تتلم حليها وديريها في لمول وثقبيها وعمريها بالحشوة وهي 2 كيلات كوكاو مرحي مع كيلة معجون مخلطين ودخليها تطيب
ثم ادهني الوجه بلجولي ورشيه بالبيستاش وزوقي بحبة كرز.
سبائك بالكرمال
2علب بسكوي مرحي+رطل كوكاو محمص ومرحي+3مغارف كاكاوخلطي
ثم ذوبي رطل عسل + 250غ زبدة حتى يذوبوا واجمعي خليط البسكو بخليط العسل ديريها في مول وسطحيها مليح ودخليها للثلاجة تتماسك
كاس ونصص ماء + كاس سكر لما يبدا يعقد + باطة حليب غبرة وخلطي حتى يولي كالكريمة حطيها مباشرة فوق خليط لفلمول ودخليها تجمد مبعد زوقيها بخطوط الشكولاوقطعي سبائك.








0 التعليقات:
إرسال تعليق