الرب

بعد بسم الله السلام عليكم
اليوم حبيت نقدم وصفة تقليدية معروفة ولذيذة جدا جدااااااااااااااااااااااااا
ومليحة للامراض الصدرية وهي عبارة على الرب بضم الراء والباء ساكنة وهي كشغل معجون تمر تقريبا واحنا في عائلتنا متخطيناش طول السنة للذتهانقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة راح نقدمها بلاك كاين ميعرفوهاش يتعلموهانقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بدون اطالة مع الوصفة
التحضير: كمية من التمر حسب الكمية لبغيتها انا درت 2 كلغ تمر مبعد تشوفوا شحال قطعتلي

بكري كانوا يحطوه في قدرة يطول يطيب دركا جبدت حيلة بسرعة يطيبنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تحطيه في كوكوطة وتعوميه بالماء
وتغلقي عليه وتحطيه على النار لمدة 30الى 40د ثم تفتحي الكوكوطة يولي لون بهذا الشكل

الصور شوية مشي واضحة من البخار وخليه يبرد باش تقدري تعصريه لانو يكون ساخن بزاف
مبعد تحضري قطعة من القماش نظيفة 

وتبداي تحطي كمية من التمر في قطعة القماش

وتعصري هذاك التمر بهذي الطريقة
حتى يخرج كامل عصير التمر وتبقى غير القشور والنواة
طبعا ترميهم لان اخذنا الفائدة وهي عصير التمر

هذا العصير لتحصلنا عليه نحطوه في طنجرة ثقيلة ونحطوه على نار قليلة ونراقبوه هذه المرحلة مهمة والا يتحرق تقعدي تراقبي فيه حتى يعقد

ويقدم مع الزبدة او سمن الحر اي تخلطي الرب والسمن او زبدة وتطليه في الخبز لفطور الصباح او بكري كانوا يغمسوه بالمطلوع 
سخون





هنا خلطت مع سمن الحر تاع البقرات وكليتوا بالمطلوع



0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مدونة ياسمين177 © 2012 | تصميم ريماه ديجوال, بشراكة مع ويب هوستنغ , شيكا بلوجر - تعريب قوالب بلوجر عربية ومجانية