بقلاوة

بعد بسم الله السلام عليكم
التحضير: 5كيلات فرينة+ رشة ملح+ فاني+ كيلة سمن ذايب حكي مليح واجمعي بالماء وماء زهر ترتاح قليلا ثم اقسميها على 10كرات بحيث نديروا 5طبقات من تحت و5ملفوق
ادهني سنيوة مليح وخشني شوية الطبقة الاولى حلي العجينة بالحلال ثم فوتيها فلمشينة في رقم 2و4و6 والرقم الاخير الرقيق كامل
ديري 5طبقات من تحت وادهني بيناتهم بزبدة التوريق ثم ديري الحشوة واسويها مليح
الحشوة:4كيلات كوكاومرحي+كيلة سكر+فاني وافتليها بماء زهر ثم ديري 5طبقات من الفوق وتدهني بزبدة التوريق بين الطبقات والطبقة ما قبل الاخيرة متدهنيهاش ثمقطعي البقلاوة بشكل معينات او مربعات وزقي بحبة لوز ادهنيها بالزبدة ودخليها تطيب لمدة ساعة في فرن 200درجة  ومن الاحسن تخدميها وتخليها تبات وغدوة من ذاك تطيبيها نتيجة تكون اروع ثم عسليها فور خروجها من الفرن العسل بارد والبقلاوة سخونة واذا درتي العسل ليتباع مباشرة من العلبة ديريه فوق البقلاوة بلا ما تسخني او تزيدي ماءزهر راح البقلاوة تجي رائعة ومقرمشة وخليها 24ساعة ثم قطعيها وحطيها فلكيسات
واذا كان عندك الوقت خليها في سنيوة وقطعي قد ما تاكلي راح تقعد شهر معسلة ومقرمشة.




0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مدونة ياسمين177 © 2012 | تصميم ريماه ديجوال, بشراكة مع ويب هوستنغ , شيكا بلوجر - تعريب قوالب بلوجر عربية ومجانية