باوند كيك

المقادير:

150غ شيكولة
2كيسان ونصف فرينة
كاس حليب
4بيض
150غ زبدة طرية
1كاس ونصف سكر
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة صغيرة ونصف قرفة
ملعقة صغيرة بكربونات
صلصة الشكولا:
1كاس ونصف سكر ناعم
50غ شيكولة
50غ زبدة
ربع كاس حليب و رشة ملح
شيكولة بيضاء اختياري
مغرف اكل نسكافي
ملاحظة:اول خطوة نقوم بها هي نغربل الفرينة مع الملح والبكربونات و القرفة ونخلي هذا الخليط جانبا التحضير: نضع الزبدة الطرية + السكر ونخبطهم مليح حتى يذوب السكر + البيضة بالواحدة ونخبط+ فاني + الشيكولة ذائبة+ خليط الفرينة + الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضعه في مول مدور مثقوب في الوسط لذلك سمي بالباوند كيك.

ثم ندخلها تطيب في فرن 180درجة لمدة 40د.
لما تطيب هذا شكلها


الان نحضر صلصة الشيكولة:
نذوب الزبدة وحدها ونذوب الشيكولة وحدها ثم نضع النسكافي للزبدة ونخلط حتى تذوب .
نضع السكر قلاسي+ الزبدة + الشيكولة
و نخلط + الحليب ونخلطهم مع بعضحتى تصبح كالطلية طبعا انت تتحكمي في ثقلها تحبيها خفيفة زيدي الحليب ثم وزعي هذه الصلصة على الكيكة بشكل عشوائي

ثم ذوبي القليل من الشيكولة البيضاء وزوقي الكيك من الفوق هذه الخطوة اختيارية.
هذه صورتها و هي جاهزة.






0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • مدونة ياسمين177 © 2012 | تصميم ريماه ديجوال, بشراكة مع ويب هوستنغ , شيكا بلوجر - تعريب قوالب بلوجر عربية ومجانية